Предметом дисциплины является теоретическая информация и практические навыки работы на приборах и оборудовании используемыми для проведения лабораторных исследований продукции животного и растительного происхождения.

Цель дисциплины – изучить современные и классические методы ветеринарно-санитарной экспертизы, лабораторного контроля качества продукции животного и растительного происхождения, ознакомится с принципами работы приборов и оборудования используемого в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, а так же с современными экспресс-методиками и оригинальными подходами при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

 

Основные задачи дисциплины:

- изучить методики ветеринарно-санитарной экспертизы с использованием специализированных и унифицированных приборов и оборудования;

- познакомится с принципом работы и устройством основных средств технического контроля в ветеринарно-санитарной экспертизе;

- сравнить современные – приборные и классические – рутинные методики проведения ветеринарно-санитарного контроля;

- дать оценку эффективности использования приборов и оборудования при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.